logo-baidu
您的位置:首页 > 新闻动态 > 国际新闻
系列纪录片《丝路时间》栏目在新西兰启动
发布时间:2021-03-22 08:34:03 来源:新华网
分享到:

新华社惠灵顿3月20日电(记者卢怀谦 陈正安)系列纪录片《丝路时间》电视栏目18日在新西兰KORDIA电视台启动,节目受到新西兰民众广泛关注和好评。

《丝路时间》栏目由中国五洲传播中心与新西兰KORDIA电视台合作共建,播出展示中国传统文化、美食美景以及社会发展等方面的系列纪录片。

新西兰奥克兰大学学生约书亚·墨菲在收看第一期节目后说,很高兴有机会收看《丝路时间》,可以从中了解更多中国文化。

新西兰教育工作者伊丽莎白·德·容格说:“节目展示了中国人的精神风貌。中国与新西兰经济与人文交流密切,期待通过这个平台增加对中国的了解。”

五洲传播中心副主任、副总编辑井水清表示,希望以《丝路时间》电视栏目合作为契机,通过展示中国精品影视节目,将美好的、共同的“丝路故事”与更多国际观众分享。期待与新西兰媒体继续拓展深化合作,通过文化交流助力增进两国民众之间的了解。

《丝路时间》是由五洲传播中心联合“一带一路”沿线国家的本土主流媒体合作共建的周播栏目。自2017年1月开播至今,已累计通过40家境外主流媒体推出,合作机构来自34个国家和地区。

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有