logo-baidu
您的位置:首页 > 新闻动态 > 国内新闻
一带一路:命运与共 携手向前
发布时间:2021-01-27 12:04:01 来源:新华网
分享到:

今年以来,新冠肺炎疫情全球流行,世界经济发展中的不稳定不确定因素增多。面对新冠肺炎疫情的挑战,“一带一路”合作呈现十足韧性——中欧班列逆势增长,一批重大项目取得新进展,健康丝绸之路也取得新突破;中国坚定践行多边主义理念,携手各国共建人类命运共同体,“一带一路”等全球公共产品和中国企业与世界风雨同行,携手向前。

这是7月24日在老挝拍摄的中老铁路班纳汉湄公河特大桥。中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目。其中,老挝段北起老中边境口岸磨丁,南至老挝首都万象,全长400多公里。工程于2016年12月全面开工,计划2021年12月建成通车。

新华社发(潘龙柱摄)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有