logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
中国(西安)—越南(河内)国际班列签约
发布时间:2020-12-03 09:22:12 来源:陕西日报 作者:晓霞
分享到:

11月28日,在第17届中国—东盟博览会上,陕西省代表团主要活动之一的中国(西安)—越南(河内)国际班列战略合作协议签约仪式在广西南宁举行。陕西省商务厅、陕西省发展改革委、中国交通运输协会“一带一路”分会、陕投集团等80多家单位100多人参会。

签约仪式上,陕西投资集团华山创业有限公司与珉丰(越南)集装箱股份公司签订《西安—越南线路国际物流货运战略合作框架协议》,陕西投资集团国际贸易有限公司与广西华泰国际货运代理有限公司签订《口岸国境代理合作协议》,陕西重型汽车进出口有限公司与菲律宾NZH公司签订《战略合作框架协议》,西安百跃羊乳(南宁)有限公司与广州怡康健康产业有限公司、广西源康科技发展有限公司、贵州仁和传承生物科技有限公司签约合作项目。

中国(西安)—越南(河内)国际班列战略合作协议的签署,是陕西省建设中欧班列(西安)集结中心,打造面向中亚、西亚、南亚,效率高、成本低、服务优的国际贸易通道的一项具体举措。以此为契机,陕西将进一步打通向西开放、与中亚地区经贸往来新通道,双方将发挥资源优势,推进深度合作。

责任编辑:杨帆

西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有