logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路旅游
热门景区外卖订单量大增 凉皮最受欢迎
发布时间:2020-10-09 15:19:10 来源:西安晚报 作者:王赫 轩辕杨子
分享到:

10月8日,美团外卖发布的国庆消费大数据显示,西安订餐场景和订单品类带有明显的节假日特点,西安热门景区、酒店的外卖订单量大增,陕西地方特色菜备受青睐。

数据显示,10月1日至10月5日期间,热门景区外卖单量同比去年增长200%。受疫情影响,歇业长达数月的导游群体,表现出对外卖的强需求。调研显示,热门景区外卖订单近三成来自导游,他们偏爱川菜、湘菜,订单平均单价超60元。

西安约有10%的外卖订单来自酒店。较国庆前一周比,地址为酒店的外卖订单增长23%。“双节”期间,西安最受欢迎的菜品为凉皮、烧烤、米线、汉堡、油炸类小吃等。

除了旅游出行大军,也有不少人选择宅在家中,他们的消费数据呈现出品质化和“向往远方”的特点。异国特色外卖订单量同比节前增长60%,其中韩国料理、日料、泰餐、西班牙海鲜饭等品质餐食单量增幅较大。

除了订餐,越来越多的用户在外卖平台上解决日常需求。数据显示,西安跑腿订单同比增长151.4%,跑腿订单中有35%是代排队订单,腊牛羊肉店、凉皮店等众多网红店门口,外卖小哥排队的背影成为一道亮丽的风景线。跑腿小哥王辉假期中异常忙碌:“这几天经常接到遛狗或者喂猫的订单,还有不少游客让帮忙代买米皮、肉夹馍等特色美食送到宾馆。”(记者 王赫 轩辕杨子)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有