logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
你好旧时光!500多张原版电影海报和经典场景在丝路国际电影节重逢
发布时间:2020-10-08 13:13:10 来源:西部网-陕西新闻网 作者:宋洋 赵昊 刘望
分享到:

9月25日,丝绸之路国际电影节新闻发布会暨电影嘉年华启动仪式在西安曲江大唐不夜城举行。

西部网讯(记者 宋洋 赵昊 刘望)昨天(9月25日)晚上,丝绸之路国际电影节新闻发布会暨电影嘉年华启动仪式在西安举行。发布会上,西部电影集团有限公司党委副书记、总经理赵文涛介绍了西安电影制片厂特别单元活动内容。

本届丝绸之路国际电影节,西影集团将举办“电影海报中的‘一带一路’”海报展,1000多平方米的展馆中,将展出从万张海报中精选的500多张国内外原版经典电影海报。整个展览分为“最早的电影海报、欧美电影海报、原版手绘海报、香港电影海报、西影经典电影海报”等五大板块。同时,一些经典电影场景的还原,也将成为电影人以及市民游客,打卡体验的好去处。“电影海报中的一带一路”展览,计划于国庆正式免费开放。

10月12日,西影集团将在西影大厦举办以“电影人回家”为主题的“西影之夜”活动。届时,一大批老中青电影人将齐聚西影,追忆过往、畅想未来。西影集团将通过发布青年电影人计划等举措,努力为新时代陕西的电影创作、产业繁荣发展贡献力量。

西影集团还将举办“新时代、新故事”——新形势下如何讲好中国故事论坛,电影节的7个论坛,也将在电影氛围浓郁的电影博物馆举办露天电影、线上展映等电影惠民活动,使众多市民、游客,广泛感受丝绸之路国际电影节的文化氛围。

近年来,西影集团投资10亿元,改造了老厂区,打开围墙,建设电影圈子,建成开放了西影电影博物馆、胶片电影工业馆、星光大道、影屋、西影艺术档案馆、西影大厦、艺术影厅等电影创作、文化交流、影视教育的配套设施,围绕着“电影生活化、生活电影化”,使西影园区的每一个业态,都和电影息息相关,探索电影艺术生活方式的新境界、新表达,使西影集团重新释放电影的力量。

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有