logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路文化
Vlog④ | 探访“电影海报中的一带一路”海报展——香港电影海报
发布时间:2020-10-08 12:49:10 来源:丝路网 作者:李旭佳
分享到:

点击图片观看视频

9月28日,在西安电影制片厂的一座摄影棚里,“电影海报中的一带一路”海报展正在紧张的筹备中,本次展览计划于国庆正式免费开放,记者提前探馆带影迷们先睹为快。

据了解,该展览是西安电影制片厂在第七届丝绸之路国际电影节中的特别展出。此次在占地1000多平方米的展馆中,西安电影制片厂将展出从万张海报中精选的500多张国内外原版经典电影海报。

整个展览分为“最早的电影海报、欧美电影海报、原版手绘海报、香港电影海报、西影经典电影海报”等五大板块。在展区现场,还有一些经典电影场景还原,将成为电影人以及市民游客打卡体验的好去处。

近年来,西影投资10亿元,改造了老厂区,打开围墙,建设电影圈子,建成开放了西影电影博物馆、胶片电影工业馆、星光大道、影屋、西影艺术档案馆、西影大厦、艺术影厅等电影创作、文化交流、影视教育的配套设施,围绕着“电影生活化、生活电影化”,确保西影园区的每一个业态,都和电影息息相关,用心探索电影艺术生活方式的新境界、新表达。使这个创造了西部电影辉煌的老牌电影国企,重新释放电影的力量。(记者李旭佳)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有