logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路文化
电影海报中的一带一路 市民打卡经典电影海报展
发布时间:2020-10-08 12:30:10 来源:三秦都市报 作者:王娇莉
分享到:

与《指环王》里的“咕噜”打个招呼,和“玛丽莲·梦露”“施瓦辛格”“李小龙”来一次亲密合影,用一百多年前的石板印刷机亲手印刷属于自己的海报,惊艳于奥黛丽·赫本在《罗马假日》里与派克一起骑过的摩托车,穿上雨衣演绎一段《雨中情》……

品鉴海报,触摸百年电影流变轨迹,世界就在尺寸之间。由丝绸之路国际电影节(西安)执委会主办,西安电影制片厂承办的“电影海报中的一带一路”经典电影海报展在西影电影圈子免费向市民游客开放,吸引了不少人前来打卡体验、拍照留念,在电影海报里穿越时空,感受光影艺术的独特魅力,乐在其中。

“我最感兴趣的是白雪公主带着6个小矮人的错版海报,大概这就是缺憾美吧。”一位正在拍照的市民对记者说。一位带着孩子前来的家长说,“我孩子最喜欢古典Q版手绘电影海报,它们充满着天马行空的幻想,色彩强烈夺目,卡通人物形象也非常有趣、吸引眼球。”还有游客表示:“欣赏手绘电影海报,就像是在欣赏一幅幅绘画作品,生动且具有非常强烈的故事带入感。”

几乎与电影同时诞生的世界上最早的海报、世界上最小的海报、由两张A0级海报拼接而成的世界现存最大海报、世界罕有的双面印刷大海报,还有追求造型美的法国电影海报、有着古典好莱坞气质的美国电影海报、既抽象又现实的波兰电影海报、20世纪二三十年代的默片电影海报等……这些有着特殊意义的电影海报不断吸引着市民游客驻足。

据悉,本次展览共展出国内外原版经典电影海报500张,全面呈现了横跨百余年的世界电影、中国电影发展史和西影的电影生产创作史。(记者 王娇莉)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有