logo-baidu
您的位置:首页 > 新闻动态 > 国际新闻
斯里兰卡“一带一路”建设有序推进
发布时间:2020-09-09 10:37:09 来源:中国新闻网 作者:李亚洲君
分享到:

近日,“一带一路”倡议下的工程项目在斯里兰卡已处于复工阶段。中国“一带一路”项目在斯里兰卡认真实施各项复工和防疫措施,得到斯方的支持和赞扬。

斯里兰卡供水部部长秘书、前港务局局长、城市发展部部长秘书维克拉玛接受《法治日报》记者采访时说,斯里兰卡政府正在全力支持科伦坡港口城建设,加快推动各项优惠政策落地,吸引国际投资者入驻。尽管受疫情影响,原本定于今年在迪拜、新加坡以及斯里兰卡3地举办的宣传活动被迫推迟,但是港口城的法律框架,即“国际金融中心法案”将在2021年上半年审议通过。届时,科伦坡港口城有望成为南亚首屈一指的国际离岸金融中心。

新冠肺炎疫情暴发后,斯里兰卡于3月下旬宣布采取全面封闭国境、停飞国际航班等严格防疫措施,中国港湾工程有限公司(以下简称中国港湾)在斯里兰卡各项目推进受到影响。随着多个项目临近关键施工节点,建设方积极履约,向现场派驻包括高级专家、高级专业技术人员在内的中方人员。

8月31日,中国港湾斯里兰卡区域公司及合作单位168名技术人员,乘坐国航复工定制航班,从成都双流国际机场直飞斯里兰卡首都科伦坡。据了解,中国港湾斯里兰卡区域公司承担包括科伦坡港口城项目在内的多个“一带一路”重点工程建设任务。

8月30日,中国港湾的母公司中交集团在京举办斯里兰卡科伦坡港口城项目“云开放日”活动,通过线上“云”游的方式介绍了项目建设开发情况,疫情复工后项目继续建设开发。

此次线上“云”游由斯里兰卡知名女主持人印地瓦里·阿姆娃塔带领观众领略港口城的未来图景,多角度立体展示了项目建设开发情况,并亲身体验了各项防疫措施。

该项目专门建设了“方舱缓冲区”,对返岗的属地员工进行隔离,并免费提供两次核酸检测,项目人员目前全部“零感染”。随后,阿姆娃塔来到游艇码头、综合管廊、人工运河、公共沙滩、车行桥等现场施工区域,详细了解了项目施工进度和各区域未来规划。

(原标题:斯里兰卡“一带一路”建设有序推进)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有