logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路旅游
渭南市大荔县:盛夏来了 风景这边独好
发布时间:2020-07-30 16:22:07 来源:中央广电总台国际在线 作者:吴宇婷
分享到:

国际在线陕西报道(吴宇婷):黄河奔流千年而不息,孕育了灿烂的华夏文明,流经之处,更为人们留下了宝贵的历史遗存和文化故事。位于黄河“几”字形最后一个弯上的渭南市大荔县,盛夏的风景,别有一番魅力。

(有修改)【A】渭南市大荔县:盛夏来了 风景这边独好

天水一色 摄影 尹建慧

  在朝邑国家湿地公园,青翠的芦苇随风舞动,清澈的湖水湿地上盛开的鲜花散发着迷人的香气,沁人心脾。

(有修改)【A】渭南市大荔县:盛夏来了 风景这边独好

朝邑国家湿地公园 摄影 吴宇婷

  朝邑国家湿地公园水面广阔,这里古称通灵陂,系古代一大盐沟,也称盐池洼,其形状如微弯的牛角,尖尖向西,脚跟在北,天水一色,片片芦苇荡也是形状各异随风摆动,赋予盐池几分灵气。白鹭飞禽空中翱翔处处可见,体现出人与自然的和谐,盐池风光迷人,时而可见飞鸟掠过湖面。置身此情此景,仿佛可看到一白衣少年站在小舟的一头,在低矮的灌木丛中穿梭,看江流宛转绕芳甸,观落霞与孤鹜齐飞,赏湖光倒影浸山青。

(有修改)【A】渭南市大荔县:盛夏来了 风景这边独好

丰图义仓 摄影 吴宇婷

  岁月流转,沧桑巨变,踏着古人的足迹,一起揭开建于清代的丰图义仓里的神秘面纱。丰图义仓,是中国古代仓廒的样板工程,也是中国仅有的一座现仍在使用的古代粮仓。

(有修改)【A】渭南市大荔县:盛夏来了 风景这边独好

远眺丰图义仓 摄影 吴宇婷

  远眺丰图义仓,仓城巍然独立于黄河西岸老崖上。丰图义仓建筑格局为城中城,外城是义仓防御的第一道防线,内城以仓墙合一的建筑形式构筑,兼具防御和仓储双重功能。垣内周列仓廒58洞,墙内为仓,相隔排列;墙内有砖瓦结构廊檐,由木柱支撑,相互贯通,形成环形回廊。丰图义仓自1885年竣工,历经一百多年风风雨雨,仍然保存完好。

(有修改)【A】渭南市大荔县:盛夏来了 风景这边独好

同州湖夜景 摄影 吴宇婷

  褪去白日的燥热,在夜幕降临、华灯初上之时,随着律动的音乐,泛舟于同州湖上,晚风轻拂,满眼间,两岸夜景流光溢彩,煞是迷人。

(有修改)【A】渭南市大荔县:盛夏来了 风景这边独好

同州湖的音乐喷泉炫彩夺目 摄影 吴宇婷

  同州湖所处位置曾是洛河流经大荔县城区的一片河滩地。在大荔县委、县政府的治理下,如今的同州湖风光秀丽,成为陕西全省靓丽的名片,吸引了省内外游客慕名而来,成为集文化、民俗、休闲、体验、旅游为一体的新景区。其先后承办了国家和省上的马拉松、竞走赛、龙舟赛等国际国内大型赛事,吸引了周边游客就近旅游,也为当地群众回家探亲团聚,就近休闲小憩提供了好去处。

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有