logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
首批“西安老字号”“西安名吃”获授牌表彰
发布时间:2020-07-15 16:48:07 来源:群众新闻网 作者:崔春华
分享到:

日前,“西安老字号”“西安名吃”授牌表彰大会暨西安老字号产业促进会成立仪式在西安举行。全盛斋等43家“西安老字号”和老孙家牛羊肉泡馍等51家“西安名吃”获授牌表彰。

去年9月,西安市商务局启动了首批“西安老字号”和“西安名吃”评审工作。经过专家论证、公开征集、主管部门推荐、实地考察、复审公示等多道程序,最终43家企业与51个单品于今年1月出炉,成为首批认定的“西安老字号”和“西安名吃”。

据了解,在首批“西安老字号”里,有经营上百年的企业,也有改革开放后创立的企业;“西安名吃”里,有闻名中外的牛羊肉泡馍,也有从唐代传承下来的三皮丝、葫芦鸡。西安市商务局相关负责人表示,此次评选旨在将真正有历史传承、有独特技艺的企业和单品筛选出来,发扬示范引领作用,为推进西安国际美食之都建设贡献力量。

在授牌表彰大会上,西安老字号产业促进会正式成立。该促进会的成立,将为提高“西安老字号”“西安名吃”的社会知名度,规范并加强对其管理,引导大众消费和餐饮业创新发展发挥积极作用。

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有