logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
西安外籍人士有了专属APP
发布时间:2020-07-15 16:41:07 来源:西安日报 作者:张杨
分享到:

西安外籍人士有了专属APP

随着西安建设国家中心城市和亚欧合作交流的国际化大都市步伐的加快,西安在世界范围内的吸引力越来越强,越来越多的高级别国际性会议和活动在西安举办,更多的外籍人士愿意来西安旅游,甚至留学、就业。日前,由西安市委外办打造的“爱上西安”手机应用软件正式上线,让在西安的外籍人士与游客通过手机,就可以触摸到这座城市的温度,感受到方便、体会到融洽。

记者从市委外办了解到,2019年,在西安的外籍常住人口已过万人,来西安旅游的外籍游客超过150万人。为了更好地满足这部分群体的需求,让外籍人士更加便捷、全面地了解这座城市,西安市委外办委托西安工程大学设计开发了“爱上西安”手机应用软件,旨在打造一个让世界全面了解西安的国际化平台。

据介绍,“爱上西安”手机应用软件项目以服务常住外籍人士为切入口,逐步将使用人群扩大到所有来西安商务、旅行、工作、学习的外籍人士。该手机应用软件将及时发布、更新有关涉外政策、规定;主动发布经济、文化、科技等方面的项目和活动,提供医疗、教育、生活、语言类服务信息;实现外国人来华工作许可证办理、在西安外国人签证预约、境外人员住宿登记等业务手机申报;智能翻译功能涵盖了中英、中韩、中日、中俄等4个语言方向的互译功能,将大幅提升政务服务智慧化水平,全方位、更精准、更快捷提升外籍人士在西安生活便利度。

同时,以国际语言,通过音频+图片+文字+短视频的方式讲好西安故事,多角度呈现、宣传西安的历史文化和经济发展,让外籍人士对西安的了解更深刻、更全面、更生动,让所有在西安的外籍人士真正爱上西安、更好融入西安,提高外籍人士对西安国际化认可度和融入度,吸引更多外籍人士,尤其是高层次外籍人才来西安投资、创业、生活,进一步提升我市的国际影响力。(记者 张杨)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154