logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
西安交大一附院专家在中国—赞比亚公共卫生国际交流会上分享抗“疫”经验
发布时间:2020-07-15 16:37:07 来源:中央广电总台国际在线
分享到:

国际在线陕西消息:为了向世界传递疫情防控经验,同时为中国西部科技创新港科技创新月系列学术活动预热,7月13日晚8时,应中央广播电视总台中国国际电视台(CGTN)“全球疫情会诊室”节目邀请,西安交通大学第一附属医院专家与利维·姆瓦纳瓦萨医科大学、赞比亚医学与外科学院专家通过视频连线方式分享后疫情时代医院公共卫生防疫体系建设、互联网医院建设、复工、复产的经验。

西安交通大学第一附属医院院长施秉银、院长助理佘军军以及西安市疾控中心副主任陈志军,同加拿大多伦多大学医学院研究院院长刘明耀、加拿大多伦多大学教授魏晓林、比利时根特大学医学健康学院教授张维宏、加拿大纽芬兰大学医学院教授王培忠、赞比亚国家公共卫生研究所所长、利维·姆瓦纳瓦萨医科大学公共卫生学院院长Prof. Victor Mukonka、赞比亚医学与外科学院(ZACOMS)院长Dr Michael Mbambiko、赞比亚医学与外科学院(ZACOMS)首席学员兼委员会成员Dr. Jonathan Mwansa Kaunda、赞比亚医学与外科学院(ZACOMS)教务主任Dr Jonathan Ikachana Sitali进行视频连线,分享疫情防控经验。

施秉银分享了医院在后疫情时代公共卫生防疫体系建设方面所做的实践和探索,特别介绍了互联网医院在疫情期间发挥的重要作用,最大程度地保障了医院线下发热门诊的工作开展和对病人的收治等工作。在复工复产方面,医院开放所有门诊和除感染科以外的所有空间提供服务,提高影像、检验等科室的运行效率,满足临床需求。在节假日也安排一定的医疗活动,鼓励开展网上诊疗活动,最大限度满足患者就医需求。施秉银结合自己在武汉56天的抗“疫”经历,分享了危重症患者的救治经验。

双方还就疫情期间如何开展医院日常医疗教学活动、新冠肺炎中医治疗等话题进行了深入的交流讨论。

施秉银表示将持续保持同赞方的联系,在疫情防控、医学教育、公共卫生防疫体系建设等赞方关注的领域提供力所能及的帮助,共同谱写中非友谊的新篇章。(供稿 西安交通大学第一附属医院 编辑 吴宇婷)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154