logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
西银高铁陕西段全线接触网线架设完成
发布时间:2020-07-14 09:33:07 来源:陕西日报 作者:苏怡
分享到:

7月10日11时,在西银高铁西安北站至咸阳北塬站区间,接触网接触线恒张力放线车正在进行最后1379.5米的架设施工。当日,随着最后一个锚段接触线落锚完成,西银高铁陕西段接触网线架设完成。

接触网接触线是铁路电气化工程的重要组成部分,机车通过车顶的受电弓与接触线连接,获取电能,驱动电机运转,是高铁列车运行的关键设备。

西银高铁陕西段正线接触线共计468.36公里,自2020年5月10日开始架设,为按期完成施工建设任务,保证后续工期节点,西成客专陕西公司排除疫情影响,科学组织施工、加快施工进度,为确保2020年底前全线开通运营奠定了基础。

由于高速铁路动车组运行速度快,对接触网接触线架设的精度要求极高,中国铁建电气化局采用了自动化腕臂预配装置。该设备能够直接读取腕臂预配参数,自动完成送料、下料、切割、钻孔、零部件装配、标识腕臂信息等工序,实现精确组装接触网腕臂装置,严格保证接触网各个零部件的技术参数标准,高精度的腕臂装配保证接触线的架设质量。(记者 苏怡)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有