logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
可以吃的“永宁门” 文创雪糕刮起新风潮这些造型你“可”吗?
发布时间:2020-05-22 09:03:05 来源:华商网
分享到:

近日,西安城墙推出的12款文创雪糕成了新“网红”。从饱含历史气息的卡通永宁门、到盔帽甲胄的“大唐羽林军”,还有高髻圆脸的“唐仕女”,很多游客都被这些造型吸引,纷纷前来打卡。

图源/三秦都市报

Dq5aBOajxYBCJB61.png

图源/Tripadvisor猫途鹰

但是最低售价25元,最高售价28元的价格也让不少人表示,创意很不错,就是价格太贵了。

111.jpg

其实在全国有很多景区都推出了“网红”文创雪糕,将历史文化融合潮流趋势,受到许多关注,成为大众追捧的对象。下面就让我们来盘点下那些“有故事”雪糕们吧!

故宫神兽雪糕

NYGTgAJX5jOmOw8j.png

图源/用户6165137149

ZuQ2kKT6TRabTMAk.png

图源/笪笪是个豆沙包

故宫出品的“网红神兽雪糕”,形状取自故宫脊兽之一的狮子,不同口味搭配的不同颜色,加上故宫独有的红墙蓝天背景拍的照片,颇有一番韵味。价格10元钱一支,也算是经济划算了。

北京景山公园牡丹雪糕

图源/北京市景山公园

每年的4月,景山脚下,牡丹花相继绽放,吸引不少游人前来赏花。景山公园也十分应景的推出了“景山牡丹冰淇淋”,以牡丹花为主题,3D效果每片花瓣上都可看到清晰的纹路。据说,雪糕的配方中加入了牡丹花的提取液,真的可以尝到淡淡牡丹香。18块一支价格虽然略贵,但一经上市就遭到游客“哄抢一空”。

北京玉渊潭樱花造型雪糕

image.png

图源/大甜猫儿mua

樱花最有春天的气息,今年没有机会去武大看樱花,但可以去玉渊潭品尝一下夏日的清凉樱花。樱花雪糕共有香草、草莓、抹茶、巧克力和酸奶五个口味,不过,粉色草莓口味的最为适合拍照。15元的价格中规中矩。

北京圆明园荷花雪糕

image.png

image.png

图源/张能改

荷花图案的雪糕,非常映衬圆明园内的荷花景色,颇有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的韵味。价格15元一支。

 云南陆军讲武堂造型雪糕

zYCMpklj31mOfBuL.png

图源/云南文化旅游发布厅

讲武堂文创雪糕可谓是神形兼备,精致的讲武堂建筑造型外观极具文化底蕴,让人感觉眼前一亮,雪糕的背面还刻有云南陆军讲武堂校训——“坚忍刻苦”,寓教于乐,用心满满!价格10元一支,比较良心。

 其他景区有意思的文创雪糕

image.png

火焰山:芭蕉扇雪糕 图源/遥远的猫

image.png

无锡灵山大佛:佛掌雪糕 图源/遥远的猫

image.png

万里长城:长城雪糕 图源/张能改

image.png

郑州二七塔雪糕 图源/遥远的猫

这么多景区雪糕,看的让人垂涎欲滴,是不是想要都去打卡一遍呢?

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有