logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路文化
“华州皮影”在法国成功注册国际商标
发布时间:2020-05-12 10:21:05 来源:陕西日报 作者:武丹
分享到:

5月7日,记者从渭南市市场监督管理局获悉:近日,“华州皮影”在法国成功注册国际商标。这标志着“华州皮影”走出去取得了阶段性成果。

据了解,“华州皮影”于2006年入选首批国家级非物质文化遗产名录,2011年被联合国教科文组织列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。

2018年,“华州皮影”获批国家地理标志保护产品和地理标志证明商标。为进一步扩大“华州皮影”的知名度和影响力,同年,华州区启动了“华州皮影”国际商标注册工作,并通过国家知识产权局商标局,向法国提交了注册申请。

“华州皮影”国际商标的成功注册,扩大了“华州皮影”的国际知名度,对传承和弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信起到了积极的推动作用,同时也将进一步拓宽“华州皮影”艺术品的销售渠道和国际市场份额,促进群众增收。

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有