logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路微视 > 专题片
国际护士节 致敬身边的南丁格尔
发布时间:2020-05-12 09:45:05 来源:新华网 作者:郝云菲
分享到:

QQ截图20200512094524

点击图片观看视频

“我宣誓:我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行保存生命、减轻痛苦、促进健康的职责。”每年的5月12日,是全球同庆的国际护士节,这一天是现代护理学科的创始人佛罗伦萨·南丁格尔的生日。而2020年注定是不平凡的一年,对于护理工作者尤为如此。

他们是天使,也是凡人。他们身披白衣,每天晨曦朝露去,披星戴月归,一代代护理人员在平凡的岗位上坚守救死扶伤的初心。2020年在残酷的疫情面前,他们身披“铠甲”,在前线守护着我们的平安。国际护士节,让我们走近这些“提灯女神”, 致敬身边的南丁格尔。(郝云菲)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有