logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
陕西六处文化场所晋升为中国华侨国际文化交流基地
发布时间:2019-11-12 08:24:11 来源:陕西日报 作者:张辰
分享到:

11月3日至6日,陕西省归国华侨联合会“挂牌文化交流基地工作研讨暨揭牌仪式”活动在汉中举办。通过申报考核,张良庙博物馆、西安城墙、黄帝陵等6处文化场所由陕西华侨文化交流基地晋升为中国华侨国际文化交流基地。

工作研讨会上,我省各级侨联负责同志学习了新修订的《中国华侨国际文化交流基地管理办法》,并为西安市大唐西市、宝鸡市凤县革命纪念馆、咸阳市汉阳陵博物馆、铜川市耀州窑博物馆等11处文化场所颁发陕西华侨文化交流基地牌匾。会后,与会代表赴张良庙博物馆参加了中国华侨国际文化交流基地揭牌仪式,在张骞纪念馆参加了“亲情中华·丝路文化”讲座,考察了中国华侨国际文化交流基地古汉台博物馆、汉文化博物馆等文化场所。截至目前,我省共挂牌中国华侨国际文化交流基地14处、陕西华侨文化交流基地11处。

据了解,中国华侨国际文化交流基地是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流。

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有