logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路文化
陕西女娃将“锦灰堆”推上国际舞台
发布时间:2019-11-07 10:54:11 来源:陕西日报 作者:杨静
分享到:

陕西日报讯 (记者 杨静)近日,世界精英模特大赛中国区总决赛在北京星光大道演播厅盛大举行。陕西女娃封晶和肖华的作品——封晶“锦灰堆”系列时装,将古老的非遗文化与时装结合,令现场评委眼前一亮。

锦灰堆又名八破图,是中国传统艺术珍品之一,以画残破的文物片段堆栈构成画面,包括集破、集珍、打翻字纸篓等方式。它起于元,盛于清末。由于绘制锦灰堆技术含量高,绘画者需多才多艺,要善写真,能模仿各家字体和善画花鸟鱼虫、山水人物,熟知各种碑拓、青铜器造型,能篆刻各种印章等。在画面布局上,它看似杂乱无章,实则井然有序;它制作难度大,耗工费时,胜任者极少,所以日渐萎缩。此系列作品是陕西女娃封晶和肖华,运用垂感面料结合锦灰堆元素展现女性的柔美力量,呈现出古典时尚感。据了解,世界精英模特大赛是当今世界上知名度高、覆盖范围广、影响力大的全球性模特赛事品牌。

责任编辑:郭凤珠

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有