logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路文化
先锋版《哈姆雷特》西安开演
发布时间:2019-11-07 10:52:11 来源:陕西日报 作者:杨静
分享到:

本报讯 (记者 杨静)11月1日晚,由西安话剧院火柴戏剧工作室创排的莎士比亚经典话剧《哈姆雷特》在西演艺术中心·大华1935玖剧场正式上演。

该剧既忠实于原著,又加入了许多现代元素,带着强烈的先锋色彩。火柴戏剧工作室把《哈姆雷特》从欧洲宫廷搬到了现代的普通厨房,通过人物和厨房里的米、面、蔬菜、水果等道具的结合,用食物展现人们回归最初对于“吃”的原始欲望之上,从而体现《哈姆雷特》的终极奥义——“生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题。”同时,剧中还运用了大量的充满现代风格的音乐,与台词精妙地结合在一起,让观众穿越时间和空间,完全置身于情节当中。

据悉,西安话剧院火柴戏剧先锋版《哈姆雷特》还将参加第十二届北京国际青年戏剧节,于11月8日至10日登上国家话剧院的舞台,以实验戏剧的形式讨论《哈姆雷特》的永恒魅力。

责任编辑:郭凤珠

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有