logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路文化
中国俄罗斯当代油画交流展开幕
发布时间:2019-10-29 15:24:10 来源:光明日报 作者:曾毅
分享到:

10月26日下午,由宁波市教育局、宁波大学主办,宁波大学潘天寿建筑与艺术设计学院承办的“继往开来—中国俄罗斯当代油画交流展”在宁波美术馆开幕。此次展览汇聚中国油画院、中央美术学院、俄罗斯列宾美术学院著名院校画家21位,作品近110幅,颇具代表性地体现了两国油画创作的当代生态。

据中国油画院副院长朱春林介绍,油画在中西文明交流的过程中传入中国,在其后的发展中,特别是新中国成立后,俄罗斯油画对中国产生了深远影响。中国学生公派留学前苏联、马克西莫夫油画训练班在中国的举办,开辟和筑就了中国现代油画之路。经过几代画家的努力,油画已融入本土成为中国绘画的重要形式。本次展览是“中国现当代油画的传承与发展”系列活动之一,展览期间还将举办“中国现当代油画的传承与发展”国际学术会议、大师班系列活动。

宁波大学党委书记薛维海希望通过这次展览,能够进一步加深中俄艺术家的合作,共同谱写“海上丝绸之路”交流的新篇章,希望更多的海内外学者、艺术家,关注宁波大学、支持宁波大学,能够加入宁波大学,也希望宁波大学能培育更多、更好、更优质的艺术人才,为地方文化建设作出应有贡献。(光明日报全媒体记者曾毅)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有