logo-baidu
中国第五批援安哥拉医疗队为中安员工义诊
发布时间:2019-10-29 11:01:10 来源:中国新闻网
分享到:

据《非洲华侨周报》报道,当地时间10月26日下午,中国第五批援安哥拉医疗队携带医疗器材、药品、宣传册到中铁国际集团安哥拉分公司总部会议室,为中国和安哥拉员工们提供义诊。

第五批援安哥拉医疗队队长周祖刚深谙中国传统中医,就颈椎病的预防与康复治疗,给大家做了生动详实的讲解,并为大家播放了“头颈操”视频。大家在周祖刚医生的耐心讲解下,跟着视频的康复动作一步一步模仿。几分钟下来,大家都表示,明显感受到肩颈和后背肌肉的放松舒适。

邓小江医生对非洲常见病疟疾做了深入浅出的讲解,让大家对打摆子的起因、治疗、预防等都有了更清晰的认知。分公司员工们长期扎根安哥拉,时常面对这样的“敌人”。医生的讲解让大家对回国休假后的疟疾预防与检查、怀孕期间疟疾治疗等有了更深刻的了解。

讲座结束后,第五批援安医疗队医生们为约50名中国籍和安哥拉籍的员工提供义诊。医疗队格外的耐心细致,面对常见的如咳嗽、高血压、肠胃疾病等问题,医疗队医生都一一进行了详细的治疗交代。当地员工也对中国医生表示出极大的尊重。

中安员工的健康问题一直是分公司属地化建设所关注的方面,更好的为当地员工谋福利,也是“一带一路”对全体中资企业的要求。

亲切而和蔼,是医疗队一行12人给分公司员工的第一印象。第五批援安医疗队在到达安哥拉的两个多月的时间里,不仅在罗安达总医院为当地民众提供免费的医疗服务,更在百忙的日常工作外为数家中资企业的员工免费义诊。

责任编辑:杨帆

西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有