logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
当全球智造遇上“宝鸡造”
发布时间:2019-10-28 15:21:10 来源:中国网·丝路中国频道 作者:马爱萍
分享到:

当全球智造遇上“宝鸡造”

众多展品首次亮相第二届中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造展

第二届中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造展览会(以下简称“宝鸡机器人展”)于10月25日在陕西省宝鸡市会展中心开幕。180余家智能制造企业济济一堂,北京进化者机器人西北运营总部、绿之源汽车零部件标准化厂房建设、智能化金属复合材料阴极生产线、钛及钛合金生产加工等项目纷纷落户宝鸡,并在现场签约。  

图片1

汇聚国际机器人领先品牌 搭建全球智能制造平台

本届展会以“智慧宝鸡,驱动经济新引擎”为主题,共设置智能制造展、宝鸡特色智造精品、数控机床及机器人、汽车装备制造、智能制造+智慧生活五大展区,展览面积达20000平方米。参展企业180余家,其中世界500强企业、上市企业、行业前十的知名企业超过15%,国内外知名企业50余家。德国库卡,日本安川、日本那智不二越,山崎马扎克,法国巴斯德等国际知名智能制造品牌,秦川集团、中信重工、安徽欢颜、正宇智能、亚马森机床、楚天激光、华工激光、大族激光、科沃斯机器人、科大讯飞、北京进化者、康力优蓝等国内知名品牌悉数参展。全馆特装比例超过70%,实物展示率达95%,参展设备超过2000件。预计现场专业观众达一万人,其中省外观众超过50%。俄罗斯、伊朗、沙特、意大利等20余个国家外商参会,将为宝鸡智能制造产业的发展带来全球机遇。

图片2

智能机床全球顶尖品牌那智不二越产品首次亮相宝鸡,“宝鸡造”国庆阅兵特种装备“猎鹰”旋翼机首次在宝鸡会展中心展出,第二届中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造展览会汇聚了工业机器人和教育、服务、娱乐机器人的新技术、新产品、新装备、新工艺、新应用,搭建了全球智能制造展示平台。让广大群众足不出户就能领略前沿科技,更加促进了宝鸡当地企业与全球顶尖智能智造企业的深度合作,推进了广泛深入的人才、技术及创新成果的对接,为加快宝鸡智能制造产业的发展提供了“引进来与走出去”的新思路和新动能。

 精准对接 推进宝鸡产业转型升级

25日下午“宝鸡智能制造产业推介会”召开,来自俄罗斯、伊朗、沙特、意大利等20余个国家采购商,来自巴拿马、约旦、多米尼加等10余个“一带一路”共建国家的外商协会代表,潍坊、巴中、榆林、铜川、商洛5个地市贸促会负责人,宝鸡市各县区政府及市级有关部门负责同志,国内外装备制造企业、科研院所代表参会。秦川机床、中铁宝桥、机器人智能制造产业园等宝鸡智能制造领域的重点园区及企业进行推介。

工业兴,则宝鸡兴;工业强,则宝鸡强。由于组委会前期进行了精准对接,“会前搭桥牵线,会中紧密对接,会后积极跟进”,在展会筹备期间,就选择采购、投资意向强烈的客商与宝鸡市企业、园区提前接洽,做足了准备工作,取得了丰硕成果,达成了一批成交项目与投资合作意向。北京进化者机器人西北运营总部、绿之源汽车零部件标准化厂房建设、智能化金属复合材料阴极生产线、钛及钛合金生产加工等项目纷纷落户宝鸡,并在现场签约。

高峰论坛 全球对话  共谋行业新发展

作为宝鸡国际机器人展系列活动的重头戏—中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造产业高峰论坛于10月25日上午在宝鸡会展中心东厅举办。院士专家及企业家汇聚一堂,打造权威化、前沿化、专业化、精准化的产业峰会,剑指优势产业核心,共同探索宝鸡智能产业发展的新思维、新路径。

中国科学院院士曹春晓、商务部投促局AMICA 委员会专家组成员、中国工控网集团副总裁邸霖、秦川机床工具集团股份公司高级设计师陈华平、陕西省机器人关键零部件先进制造与评估省市共建重点实验室(宝鸡文理学院)李春磊博士、山崎马扎克西北大区销售经理赵海波、配天机器人副总经理邓鹏等多位行业大咖就智能制造模式、智能制造产业升级、数字制造、机器人技术应用等方向的相关议题发表主旨演讲,进行深度解读。就智能制造的市场动态、前沿趋势、进行深度沟通,为宝鸡产业把脉,推动宝鸡智能制造产业发展。

 

图片3

为“装备中国、走向世界”贡献宝鸡力量 

宝鸡区位优势明显,是新亚欧大陆桥第三个交通大十字,陇海、宝成、宝中铁路在此交汇,西宝、宝兰客专,连霍、银昆高速穿境而过,横贯东西、连通南北的立体交通网络正在加速形成;更是西部工业重镇,工业基础雄厚,在智能制造产业的发展上,已经成为陕西省的排头兵;宝鸡市委、市政府对机器人产业发展高度重视,宝鸡机器人产业体系正在加快形成,宝鸡市贸促会副会长霍三明在谈到宝鸡智能制造产业发展时说到。

图片4

霍三明表示,宝鸡具有扎实的产业基础和对外开放潜力,目前正在加快构建机器人产业体系。全市已形成了智能制造、航空航天、电子信息等五大新兴产业集群,拥有国家级研发中心或分中心17个,以及国内机器人关节减速器产品系列最全供应商,机器人、无人机等智能制造达到国际先进水平,数控机床、石油钻采等60多种产品销量居全国或世界前列。

霍三明说,本次展会的举办,为宝鸡乃至全省发挥创新驱动优势,把握智能制造产业发展脉搏,做大做强做优机器人及智能制造产业搭建了良好平台。今后将进一步抢抓机遇,扩大开放,发挥优势,为“装备中国、走向世界”贡献宝鸡力量。  (马爱萍)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有