logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
汇聚硬科技领域权威声音 2019西安全球硬科技创新大会将举行多场论坛
发布时间:2019-10-28 14:14:10 来源:西安日报 作者:杨斌鹄
分享到:

2019西安全球硬科技创新大会将于10月30日—31日在西安举办。本届大会将举办创新发展论坛和钱学森论坛,以及14场分论坛。各分论坛通过对前沿技术的共享,探讨硬科技市场化、资本化、产业化之路,构建硬科技产业链生态圈,加强“一带一路”沿线城市的科技产业合作。

其中,作为本届硬科技大会的重要组成部分,大会期间,第十八期钱学森论坛也将在西安举办。多名中科院、工程院院士及权威专家将围绕硬科技八大领域展开研讨,谋划我国核心技术创新和产业转型升级。

“第二届丝路商业航天大会”将于10月31日召开。国防科工局原司长、探月工程原副总指挥兼工程中心主任吴志坚,中国空间科学学会理事长、国际宇航科学院院士吴季,中科院西安光机所光学博士、“硬科技”理念提出者米磊等嘉宾将共同研讨“一带一路”空间信息基础设施建设,进一步探索商业航天的应用需求。

“2019西安全球硬科技创新大会生物技术峰会”将聚焦生物医药产业,积极发挥陕西省科技创新与成果研发能力,探索硬科技成果与企业实际需求的精准对接,促进创新资源与社会经济发展深度融合,为生物技术和生物医药领域相关科技成果的加速产业化搭台赋能。

汇聚国内外新能源汽车及零部件相关领域的专家学者、企业家、技术人才、创业团队的“第四届国际丝路新能源汽车大会”将围绕“一带一路”沿线国家和地区汽车产业的发展机遇,探讨交流新能源与智能网联汽车的创新技术,促进新能源汽车上下游企业间的投资合作与产业配套,引领丝路汽车产业变革与发展。

“2019科技与体育融合创新发展论坛”将以陕西筹备第十四届全运会和全面实施全民健身战略为契机,探讨体育+科技、体育+金融、体育+服务等跨界融合的创新性产业,助力西安体育产业高质量发展。

作为大会亮点分论坛之一,首届丝路全球商学院发展论坛也将于2019年10月30日在西安大唐西市酒店召开。论坛以“汇聚全球商学智慧·创新硬科技产业发展”为主题,汇聚全球商学院的知名专家、学者及EMBA、MBA、DBA博士优秀校友,探讨如何借助全球商学院智力资本、优秀学员的财力资本和商业人才的强大优势,围绕西安 “全球硬科技之都”建设,构建“全球高端智库”“全球商学人才”“全球商业资本”三大战略平台,为西安硬科技产业发展提供全球性的智库资源、人力资源和财力资源,促进西安与“一带一路”沿线国家和地区的经贸活动、国际产能合作、科技成果转化及教育教学资源共享。(首席记者 杨斌鹄)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有