logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路文化
首届富平九眼莲产业高峰论坛在西安举行
发布时间:2019-10-27 15:56:10 来源:丝路网 作者:同海怡
分享到:

微信图片_20191027153548

10月26日,首届富平九眼莲产业高峰论坛”在西安举行。论坛从莲藕政策分析、科学种植、产品研发、生产加工、销售渠道等多角度、多维度为富平九眼莲产业带来了一场饕餮盛宴,进一步提升九眼莲的知名度和品牌影响力。

论坛以“推动富平地标产品——富平九眼莲产业崛起与品牌唱响”为主题,为政府相关主管部门、中国水生蔬菜领域顶级专家、中国莲藕生产加工龙头企业、种植龙头企业和销售渠道商等搭建最佳互动交流平台,从莲藕政策支持、有机栽培、产品深加工、新技术和产品研发、引导消费等方面探讨富平九眼莲产业如何在全国莲藕行业中异军突起、叫响品牌。

微信图片_20191027153532

论坛上,与会领导、专家、企业代表从九眼莲特点、食药用价值、行业标准、品牌文化、营销理念等方面进行了高端对话,为九眼莲产业发展出谋划策,贡献了宝贵的意见建议。

TIM截图20191027153654

据陕西元丰实业集团执行总裁王少凡致辞指出,富平九眼莲自西汉起为历代皇家贡品,在富平县历经2200余年水土气滋养,现已成为国家地理标志保护产品。企业在富平县淡村镇成立陕西锦藕源农业科技有限公司,示范园目标是建成集种植、加工、旅游观光、文化传承于一体的全产业链现代农业产业示范园,把富平九眼莲打造成我国北方一流、陕西领先的富平县支柱产业。目前,该企业通过土地流转和园区务工等形式,当地已有100余户贫困户参与到企业的产业链上实现增收致富。

微信图片_20191027153545

为推动我国莲藕产业发展,高峰论坛组织全国莲藕种植、生产、加工等龙头企业联合成立“中国莲藕产业发协会”筹委会,并举办了启动仪式。协会以提升产业国内外影响力、推动高校和科研院所技术转化、加快企业技术和产品更新,拓宽企业产品销售国内外渠道为己任,把原料、技术、产品、销售紧紧联系在一起,将莲藕产业发展推向更高水平。

本次论坛由陕西元丰实业集团有限公司主办、陕西锦藕源科技农业科技有限公司承办、江苏荷仙食品集团有限公司和湖北华贵食品有限公司协办。(记者 同海怡)

责任编辑:杨帆

西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有