logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
探索5G应用 西安将启动“一带一路” 5G技术创新联盟
发布时间:2019-10-23 09:11:10 来源:西安晚报 作者:黄晓巍
分享到:

本报讯(记者 黄晓巍)10月24日至25日,第三届全球程序员节将在西安召开。“‘一带一路’国际合作暨5G技术圆桌”峰会作为此次程序员节的重要活动将在24日下午举行,多家企业将携手启动“一带一路”5G技术创新联盟。

据了解,该联盟将以“聚合产业伙伴,探索5G创新应用,构建5G产业生态,推动5G成熟发展”为宗旨,围绕5G发展的重点领域和关键环节,汇聚和整合通信及相关行业优势资源,聚焦政策和战略研究、关键共性技术研发、标准体系和应用示范建设、5G产业化推广、学术交流和国际合作等重点内容,协同开展工作。

在“‘一带一路’国际合作暨5G技术圆桌”峰会上,还将发布《“一带一路”5G产业西安宣言》,通过翔实客观的数据分析及大量典型案例剖析,全面梳理陕西5G产业发展状况,展现大数据、云计算、人工智能等多领域的新技术、新业态、新应用发展成效,深度分析和展望今后陕西5G产业发展面临的新形势、新问题、新挑战。

当前,以新一代信息通信技术为主要驱动力的新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃兴起,5G作为新一代信息通信技术发展的重要方向,对于构建万物互联的基础设施,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,支撑服务高质量发展具有极为重要的意义。

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有