您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路旅游
第二十一届北京国际旅游节系列活动精彩不断
发布时间:2019-10-09 16:44:10 来源:光明网 作者:京艳
分享到:

文旅融合 点亮美好生活

  第二十一届北京国际旅游节系列活动精彩不断

第二十一届北京国际旅游节系列活动精彩不断

10月3日-5日,第二十一届北京国际旅游节系列活动“美好生活,欢聚世园”主题演出在世园会草坪剧场精彩上演,三天的时间里将有捷克奇迹现代舞团、俄罗斯祖国民族舞蹈团、墨西哥泛美大学国际舞蹈艺术团等来自14个国家的演出团队,四百余位国际友人为我们带来“秀动京华”、“乐动金秋”、“环球热舞”三个不同主题的9场精彩国际演出。同时德国卡尔城铜管乐队、匈牙利索博尔奇铜管乐团和啦啦队、保加利亚希望民族舞蹈团等优秀国际团队还将在世园会园区内西非园、百果园等地进行“丝路风情,舞动世园”盛装巡游活动,为游客带来一场场充满异域风情的视听盛宴,增强游客互动体验,让游客参与进北京国际旅游节,体验国际文化魅力。

第二十一届北京国际旅游节系列活动精彩不断

国际表演团队带来精彩演出

  盛装巡游活动在世园会园区上演

本届国际旅游节紧跟时代潮流,以文旅融合为基石,搭建文明互鉴之桥,对外宣传北京长城文化带、大运河文化带、西山永定河文化带和中轴线文化遗产区等“三带一线”的文化旅游资源和2022北京冬奥会,特别策划了“国际旅游达人直播看北京”、“追寻文化脉络,畅游魅力北京”快闪传播活动等丰富多彩的文化传播活动,邀请四支国际表演团队,分别走进八达岭长城、通州大运河森林公园、八大处景区、首钢园区开展国际快闪传播活动,利用网络直播、视频传播等多种当下时尚、潮流的传播方式进行文化旅游传播,让越来越多的国际友人爱上北京,爱上中国,展现五洲风采与中华风韵的融合。

第二十一届北京国际旅游节系列活动精彩不断

国际表演团队在首钢园区开展快闪传播活动

  国际表演团队在八大处景区开展快闪传播活动

为推动京津冀文博文创产业协同发展,展示“地域一体,文化一脉”的合作与交流,本届旅游节活动期间,还将在世园会园区内同行广场开展“文化互鉴,‘京’彩世园”国际文化旅游创意市集,设置“匠心非遗”、“文创新知”、“国际市集”、“旅游咨询”四个版块,开展京津冀九大博物馆走进世园会、北京礼物走进世园会,为广大市民游客带来武强年画、蔚县剪纸、唐山皮影、玉田泥塑、九连环等多项非遗传统人的精美作品,展出7家北京礼物、长城礼物、京津冀博物馆文创等150余种文创产品,体现了文博文创点亮美好生活,丰富了市民游客世园期间的文化体验。

第二十一届北京国际旅游节系列活动精彩不断

  国际文化旅游创意市集在世园会园区展出

“璀璨京华七十年”北京文化旅游图片展与创意市集同步开展,以“记忆北京”“传承北京”“美丽北京”三个主题,展出60张精彩图片,展示北京优秀的文化旅游资源;旅游咨询”板块一直是旅游节最受欢迎的一项便民服务,将集中为广大市民和游客提供权威、专业的文化旅游信息,方便游客安排假日行程。

第二十一届北京国际旅游节系列活动精彩不断

  各种文创产品旅游节期间展出

2019北京世园会的成功举办,向世界诠释“美丽中国”的理念,展示中国生态文明建设的成果。本届北京国际旅游节将活动会场选择在世园园区,不仅丰富了市民游客国庆假期游览世园会的国际文化风情体验,也是向国际游客展现中国的生态文明发展成果,展现了汇聚多彩文化,畅游魅力北京,共谋绿色生活,共建美丽家园的活动理念。

北京拥有丰富的文化和旅游资源,在前不久刚刚公布的首批国家全域旅游示范区——北京延庆、怀柔、平谷位列其中。北京文旅紧抓发展契机,通过打造北京国际旅游节等一批知名旅游节庆活动,更有效地向世界展示北京文旅的独特魅力,推动北京全域旅游示范区建设,以文化引领优质旅游,让旅游挖掘文化内涵,使北京朝着国际一流旅游目的地和全国文化中心的发展目标稳步迈进,奋力谱写文旅融合发展新篇章。(京艳)

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154