logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
第六届西安(浐灞)金融论坛召开
发布时间:2019-09-12 08:17:09 来源:陕西日报 作者:赵杨博
分享到:

9月11日,2019欧亚经济论坛·第六届西安(浐灞)金融论坛召开。此次论坛以“绿色经济·绿色智慧·绿色未来”为主题,旨在探索丝路金融和绿色金融相结合的发展道路,为打造陕西丝路金融高地提供交流平台。

在主题演讲环节,来自国内外金融界的专家学者分享了关于绿色金融发展的经验和做法。国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠表示,坚持绿色发展理念,是金融业防范环境风险的必要选择,有助于金融业在激烈的市场竞争中争取主动。

据悉,西安浐灞生态区作为陕西省和西安市定位的“绿色金融功能区”,正着力构建绿色金融发展“三个体系”,努力创建国家级绿色金融改革创新试验区。

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有