logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
第七届丝绸之路经济带城市圆桌会在西安召开
发布时间:2019-09-12 08:15:09 来源:陕西日报 作者:康传义 赵杨博
分享到:

聚焦2019欧亚经济论坛

第七届丝绸之路经济带城市圆桌会在西安召开  

本报讯 (记者 康传义 赵杨博 实习生 李幸宜)9月11日,由中国人民对外友好协会、西安市政府主办的第七届丝绸之路经济带城市圆桌会在西安召开。会议邀请了韩国、吉尔吉斯斯坦、芬兰等19个国家的20个友好城市及友好交流城市代表,国际顾问专家等外宾共计120人。据悉,此次圆桌会为2019欧亚经济论坛配套活动之一,是历届丝绸之路经济带城市圆桌会规模最大、参与度最高的一次会议。

本届圆桌会围绕“聚焦互联互通,实现互利共赢”主题,就推进西安与“一带一路”沿线城市的互联互通与加强交流合作深入交换意见,达成广泛共识。会议期间,西安市市长李明远与柬埔寨暹粒市市长努恩·普特赫拉签订了发展友好城市关系意向书,标志着西安开拓出友城新地图。西安市市长李明远还为菲利普·马(瑞士籍)颁发了“西安市荣誉市民”证书,并向第二届国际专家顾问团6人颁发聘书。

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有