您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路陕西
新西兰·中国(陕西)经贸论坛在西安召开
发布时间:2019-09-12 08:12:09 来源:陕西日报 作者:申东昕
分享到:

新西兰·中国(陕西)经贸论坛在西安召开

徐大彤出席并致辞 

本报讯 (记者 申东昕)9月11日,走进西部——新西兰·中国(陕西)经贸论坛在西安举行。副省长徐大彤出席并致辞。

徐大彤首先欢迎新西兰中国商会代表团来陕考察交流,洽谈合作。他在致辞中指出,新西兰是世界上营商环境较为优越的国家之一,有许多好的发展经验和做法值得陕西学习借鉴。陕西是中国向西对外开放的前沿和中国走向世界的重要门户。近年来,双方之间的经贸交流日益密切,投资项目逐年增多,合作领域持续拓展,目前已进入最好的合作时期。徐大彤强调,双方应以此次论坛为契机,加强在营商环境、装备制造、农畜牧业、电子信息、纺织产品等方面的深入探讨合作,把陕西与新西兰的经贸合作与人文交流提升到更高层次、更高水平,以更加务实的行动推进“一带一路”倡议不断走深走实。

会前,徐大彤会见了前来参加论坛的新西兰驻华大使克莱尔·傅恩莱一行。

责任编辑:杨帆

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154