logo-baidu
您的位置:首页 > 新闻动态 > 高层动态
新时代强军的必然要求,习主席告诉你!
发布时间:2018-08-22 10:32:08 来源:学而时习
分享到:

【“学习笔记”按】

8月17日至19日,中央军委党的建设会议在京召开,习近平主席出席会议并发表重要讲话。在讲话中,习近平主席深刻总结了党的十八大以来军队党的领导和党的建设的成就变化和历史经验,并明确指出全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作,是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,是推进强国强军的必然要求。

那么党的十八大以来,军队党的领导和党的建设工作有何历史性成就?在新的历史起点上,又该如何加强党的领导和党的建设工作?笔记君带你划重点!

新时代强军的必然要求,习主席告诉你!

历史性成就

狠抓全面从严治党、全面从严治军

坚持党对军队绝对领导

坚持以整风精神推进政治整训

坚持以理论武装凝心聚魂

坚持把党组织搞坚强

坚持贯彻军队好干部标准

坚持正风肃纪、反腐惩恶

带领全军寻根溯源、革弊鼎新

推动管党治党从宽松软走向严紧硬

战略地位

党的领导和党的建设是我军建设发展的关键

重点要求

1.坚持党的领导

坚持党对军队绝对领导是我军加强党的领导和党的建设工作的首要任务。

2.落实党的组织路线

增强各级党组织的领导力、组织力、执行力,把党的政治优势和组织优势转化为制胜优势。

3.抓住关键少数

军级以上高层党委在我军党的组织体系中地位重要、责任重大。要旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,把准政治方向,坚定政治信念,提升政治能力,确保政治过硬。

4.加强人才培养

要把培养干部、培养人才摆在更加突出的位置,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚矢志强军打赢的各方面优秀人才。

5.党风廉政建设

要以永远在路上的执着和韧劲,坚持严字当头、全面从严、一严到底,深入推进我军党风廉政建设和反腐败斗争。 

责任编辑:柴虹羽

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有