logo-baidu
您的位置:首页 > 新闻动态 > 国际新闻
“一带一路”职业教育培训联盟在贵州贵安新区成立
发布时间:2018-07-30 09:37:07 来源:中国新闻网 作者:杨茜
分享到:

中新网贵安新区7月27日电 (记者 杨茜)“一带一路”职业教育培训联盟27日在贵州贵安新区成立。

在中国-东盟中心、贵州省教育厅以及贵阳市人民政府的支持下,由贵阳幼儿师范高等专科学校发起的“一带一路”职业教育培训联盟借助第十一届东盟教育交流周“中国-东盟学前教育发展对话”正式成立。

2018年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,也是东盟教育交流周进入第二个十年的开局之年。东盟教育交流周为构建更为紧密的中国-东盟命运共同体和服务“一带一路”建设,搭建了“互学互鉴、合作共赢”的平台。

贵阳幼儿师范高等专科学校与东盟7个国家以及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等38个国家和地区的教育行政部门、教育机构形成共同的意愿:成立“一带一路”职业教育培训联盟,谋求教育交流切入点,创新合作模式,助推中国-东盟职业教育共同体建设。

“一带一路”职业教育培训联盟的成立,标志着贵州省职业教育与东盟国家职业教育的合作迎来了一个新的里程碑。将促进中国与东盟国家职业教育交流,推动双边职业就教育发展。

责任编辑:李婷鸽

(原标题:“一带一路”职业教育培训联盟在贵州贵安新区成立)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有