logo-baidu
您的位置:首页 > 新闻动态 > 国际新闻
不能错过!法总理访华称赞“一带一路” 望法企“参与其中”
发布时间:2018-06-26 09:29:06 来源:参考消息网
分享到:

参考消息网6月25日报道 法媒称,6月23日,法国总理爱德华·菲利普在访华期间表示,希望中国“一带一路”倡议的基础设施项目足够“透明”,让法国企业“能够参与其中”。

法国《回声报》网站6月23日报道称,这是一个不能错过的市场。菲利普在上海深水港参观了一个全自动化码头,令人“叹为观止”的上海港2017年货物吞吐量约为7.5亿吨。他强调:“成为世界海上交通线的中心是欧洲和法国的巨大挑战。”

菲利普在法国达飞海运集团的大型集装箱船“西奥多·罗斯福”号上提到了“一带一路”倡议。该倡议旨在建设全球公路、铁路和海上交通线,为中国贸易提供便利。

菲利普说:“新丝绸之路体现了海上交通的组织和发展观。从这个角度看,这显然是个非常棒的计划,我们要参与其中。”他敦促该计划“符合巴黎气候协定的逻辑,即实现更加重视气候挑战的世界贸易”。

这是航拍的上海洋山港集装箱码头(2017年4月23日摄)。 新华社记者 丁汀 摄

责任编辑:柴虹羽

(原标题:不能错过!法总理访华称赞“一带一路” 望法企“参与其中”)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有