logo-baidu
您的位置:首页 > 新闻动态 > 国内新闻
“一带一路”科研院所联盟成立
发布时间:2018-06-25 09:09:06 来源:经济日报 作者:孙潜彤
分享到:

“一带一路”科研院所联盟近日在沈阳成立,来自国内外18个城市的40家科研院所共商发展大计,共绘合作蓝图。

据了解,该联盟涵盖的40家科研院所来自国内外不同城市,由“一带一路”相关国家和地区,以及域外有合作意向并愿意加盟的科研院所组建成非法人团体。联盟成员在行业内具有一定影响力和实力,且具有独立法人资格。

截至目前,辽宁省已经构筑了“辽满欧”“辽蒙欧”“辽海欧”三条国际大通道,与相关国家和地区互联互通水平明显提升。科研院所的加入,将对外合作发展的“朋友圈”拓展到了“一带一路”,使辽宁“一带一路”合作有了科技助力。

责任编辑:李潇

(原标题:“一带一路”科研院所联盟成立)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有