logo-baidu
您的位置:首页 > 丝路资讯 > 丝路旅游
首条中国直飞澳大利亚北领地航线成功开辟
发布时间:2018-05-31 08:05:05 来源:人民网 作者:刘天亮 李 锋
分享到:

人民网达尔文5月30日电 (记者 刘天亮 李 锋)当地时间5月30日上午,一架来自中国深圳的飞机降落在澳大利亚北领地达尔文机场。达尔文市是北领地的首府,这意味着中国首条直飞澳大利亚北领地的航线成功开辟。

这条新航线由中国东海航空公司开通运营,今后每周三、周日各有一趟往返航班,飞行时间约为5小时40分钟,比其他飞往澳大利亚的航班大为缩短,是当前最省时、最便捷的洲际旅行航线。

北领地政府十分看重这条新航线的价值,航班抵达后在达尔文机场举行了首航仪式,首席部长迈克尔·冈纳(Michael Gunner)出席仪式并发表致辞。他说,北领地不仅是澳大利亚通往中国的贸易门户,也是一扇通往友谊和美好愿景的大门。这条新航线的开通,让双方的友好关系更上一层楼。

在国内旅游升级的背景下,开通更多的国际直飞航线,无疑是双赢之举。东海航空公司总裁杨建红在接受本网记者采访时表示,达尔文虽然当前在国内鲜为人知,但拥有独特人文、迷人风光和发展优势,是值得开拓、远景看好的旅游目的地。东海航空开通达尔文航线,既是对“一带一路”倡议的实际响应,也为深圳和达尔文两地架起了一座桥梁,为中澳两国人民打开了一个交流窗口。

旅游业的合作,不仅能加强经贸往来,更能促进人文交流,对双方友好关系的建立发展具有先导意义。当前,中国已经成为澳大利亚最主要、增长最快的旅游市场。据澳大利亚国家旅游统计局发布的最新国际游客调查显示,截至2018年3月的过去一年时间,中国已经超越新西兰成为澳大利亚入境访客人次最多的客源国。北领地拥有极为丰富的矿产资源,曾被评为“一生中必去一次”的旅游胜地,中国市场对其至关重要,因此有较为强烈的意愿向中国敞开大门。北领地旅游和文化部部长劳伦·莫斯对记者表示,北领地希望到2020年能吸引3万名中国游客前来度假,这条新航线开通后,当地还将为中国游客提供有针对性的服务,提升其旅游体验,推进高端旅游业的发展。

在北领地乃至澳大利亚北部地区的经济发展规划中,向亚洲地区靠拢是一个重要的战略选择。2015年,澳大利亚联邦政府提出了“北部大开发”计划,其中一个重要认识就是认为亚洲经济的快速发展,会给澳大利亚北部地区带来无数发展机遇。北领地是澳大利亚联邦政府实施这一计划的焦点地区之一。当地人口仅占全澳5.5%, 但出口额却超过全国出口总额的一半,这里的达尔文港,也是距离中国提出的海上丝绸之路最近的澳大利亚港口,打开大门、拥抱中国机遇,是对其自身发展最有利的选择。

近年来,北领地在加强中澳之间的人文交流方面,做了不少有益工作。2017年,北领地还开设了首家孔子课堂。冈纳认为,只有双方的交往不限于政府与政府、企业与企业之间,还深入到人与人的层面,才能增进相互了解,这条新航线才能给北领地带来更多中国投资者、中国留学生和中国游客,带来更大的发展机遇。

相关阅读:

中国首条跨东南亚六国“一带一路”邮轮航线将在厦门启航

 

中国与比利时开通第三条直航航线

责任编辑:袁梦初

(原标题:首条中国直飞澳大利亚北领地航线成功开辟)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有