logo-baidu
您的位置:首页 > 新闻动态 > 国际新闻
贯彻“一带一路”倡议,乌市唱响新开绿洲产业基金模式
发布时间:2018-05-29 09:20:05 来源:中国经济网
分享到:

近日,由乌鲁木齐经济技术开发区管理委员会牵头主办的“聚焦一带一路,产融协同共创”研讨会暨新开绿洲产业基金推介会举办。

乌鲁木齐市、区各级政府领导,乌鲁木齐市属国有企业、金融机构、驻经开区企业,以及来自深圳华为公司、上海国盛集团、域贯资本、君瀛资本、剑荣资本、弘裕财富、中资城建、新星北控天然气等数家知名企业及投资机构领导和代表共计40余人出席了此次会议。

乌鲁木齐副市长、市国资委党委书记郝建民、经济技术开发区(头屯河区)主任、区长张峻祥出席会议并致辞,热忱希望新开绿洲产业基金本着为区域经济发展服务的原则,运用自身的专业优势和融资能力,积极引荐符合产业发展定位的优质企业,积极开展优质企业投资,促进互利共赢,共同发展。同时,利用新开绿洲产业基金成立的契机,牵线搭桥为辖区乃至全市企业的发展提供更好的服务,并以此为助力推动产业转型发展。

上海国企发展股权基金管理公司负责人、上海国盛资本管理有限公司负责人周道洪出席活动,就国企混改基金未来发展趋势做了专题演讲。他指出未来的改革方向就是由国有企业向国有资本转变,并通过资本的方式作用于实体经济,这将会是新开绿洲产业基金的发展本源,是国有资本基金化运作的领先之举。

新开绿洲产业基金负责人闫沫在会上表示,新开绿洲产业基金将助力经开区(头区)吸引金融人才,引导企业树立科学的投融资意识,促进金融环境优化完善,为本地整体金融战略做好配合服务,并根据新疆特色和项目需求,帮助本地招商引资。

华为集团高级副总裁林睿琦出席会议,就“华为携手绿洲产业基金,产融共促助力一带一路”做了专题演讲。

与会者认为,在“一带一路”倡议下,新开绿洲产业基金在国有资本基金化运作的道路上迈出了良好的开端。与会嘉宾们同时满怀信心希望新开绿洲产业基金模式能启发激励更多的优质实体企业携手投资机构,实现产融共促、协同发展的模式,带动更多国资国企基金化运作,从而助力整个西部地区经济发展。

责任编辑:梅傲雪

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有