logo-baidu
您的位置:首页 > 观点聚焦 > 专家观点
赵本堂:“一带一路”倡议深入拉美民心
发布时间:2018-05-23 08:27:05 来源:新华网
分享到:

外交部拉美司司长赵本堂近日在接受新华网专访时表示,“一带一路”深入民心,特别是深入拉美和加勒比地区的民心。

Z_Y5-hawmaua5580392

5月16日,外交部拉美司司长赵本堂做客新华网,就拉美热点问题、中拉关系和务实合作等话题,接受了新华网独家专访。新华网记者 郭小天摄

赵本堂说,历史上,拉美就是“海上丝绸之路”的一部分。中拉共建“一带一路”聚焦经济发展,是互利、包容和透明的。去年11月,巴拿马总统来访时,习近平主席明确表示,中方把拉美看作“一带一路”建设不可或缺的重要参与方。

赵本堂表示,在今年中拉论坛的会议上,33个国家一致表达了要加入“一带一路”建设的愿望,还签署了特别声明。应该说“一带一路”深入民心,特别是深入拉美和加勒比地区的民心。

他表示,中国将本着“三共”原则,以“五通”为重点,推动同拉美国家商签“一带一路”合作协议,共同建设陆洋一体的大联通、培育开放互利的大市场、打造自主先进的大产业、抓住创新增长的大机遇、开展平等互信的大交流。以此实现“一带一路”倡议在拉美落地生根、枝繁叶茂,推动中拉合作优化升级、创新发展,促进双方实现高质量、可持续的发展。

相关新闻:

应重视“一带一路”倡议中的拉美角色

拉美国家领导人和企业家:学习中国经验 抓住“一带一路”机遇

责任编辑:梅傲雪

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有