logo-baidu
您的位置:首页 > 新闻动态 > 国内新闻
广西东盟“一带一路”产业投资基金设立
发布时间:2018-05-16 08:04:05 来源:央广网 作者:邓君洋 杨展
分享到:

央广网南宁5月15日消息(记者 邓君洋 通讯员 杨展)近日,国家开发银行全资子公司国开金融公司与广西投资集团、新加坡大华创投、法国凯辉资本四方在广西南宁正式签署广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)相关法律文件。

广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)是中央金融企业在广西设立的第一只国际化基金,总规模100亿元人民币,首期规模20亿元人民币。该基金主要投向广西和东盟“一带一路”区域,重点投资具有竞争优势和增长前景的行业。

2017年12月,国家开发银行与广西自治区举行高层联席会,国开金融公司与广西投资集团签订《关于设立广西东盟“一带一路”基金的战略合作协议》,明确将发起设立总规模500亿元的广西东盟“一带一路”系列基金。本次签署广西东盟“一带一路”产业投资基金(筹)相关法律文件,是落实该协议的重要成果。

基金将按照“国际化、市场化、专业化”方式运作,打造广西—东盟双向交流重要平台,协助广西优势企业走出去,服务广西经济,同时将国外优质企业引入广西,促进互利共赢,共同发展。

相关阅读:

我国企业对“一带一路”沿线国家投资稳步增长

 

美媒称马来西亚欢迎中国投资:一带一路带来繁荣

责任编辑:袁梦初

(原标题:广西东盟“一带一路”产业投资基金设立)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有