logo-baidu
您的位置:首页 > 新闻动态 > 国际新闻
中国驻米兰副总领事:中国反对贸易保守主义 “一带一路”将为中意提供更多机遇
发布时间:2018-04-06 10:44:04 来源:国际在线
分享到:

国际在线报道:美国总统特朗普近日签署总统备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。对此,中国驻米兰总领事馆副总领事黄永跃在接受中国国际广播电台采访时表示,中国将继续对外开放政策,反对特朗普推行的贸易保守主义,同时指出,今年的中国“两会”后,中意两国将在“一带一路”框架下迎来更多合作机遇。

黄永跃指出,美国贸易保守主义已经成为全球各国所面临的共同问题,中国反对美国这种逆全球化行为,愿与各国分享发展机遇。中国政府将坚持开放立场,永远不会闭关锁国。

谈到中意两国合作交流,黄永跃表示,中意两国传统友谊由来已久,在不久前闭幕的中国“两会”后,两国将在“一带一路”框架下获得更多合作机遇,中国希望以开放姿态进一步向意大利传播中国传统文化以及开放理念,从而与意大利以及其他西方国家分享合作机遇。

该采访在米兰当地电台Radio We 进行了播出。

责任编辑:马维娜

(原标题:中国驻米兰副总领事:中国反对贸易保守主义 “一带一路”将为中意提供更多机遇)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有