logo-baidu
阿根廷总统:“一带一路”将极大推动南南合作
发布时间:2017-05-09 16:03:05 来源:国际在线 作者:孙宇
分享到:

阿根廷总统马克里接受国际台记者采访。

国际在线报道(中国国际广播电台记者 孙宇):阿根廷总统马克里将于5月中旬访华,并参加在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。出访前夕,马克里在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的总统府“玫瑰宫”接受本台记者采访。他表示,“一带一路”倡议将为拉美国家的经济和社会发展带来新机遇,并希望中国能成为阿根廷未来发展的好伙伴。

今年是中国与阿根廷建交45周年。本月15日至18日,马克里将对中国进行首次国事访问。去年9月,他参加了在杭州举行的二十国集团首脑峰会。马克里称,近年来,中阿双边关系持续深入发展,两国间极强的经济互补性仍有很大的扩展空间。从今年起,阿根廷经济已经走出了近5年的持续停滞状态,正在逐步复苏,并将迎来一个非常好的发展时期。

马克里说:“现在,阿根廷的贫困人口正在减少,通货膨胀也在下降,国家经济逐步回到正常轨道,给外资进入创造了良好环境。当然,经济好转需要一定的时间和过程。但所有阿根廷人已开始努力抓住经济复苏所带来的机遇。可以说,在这一过程中,阿根廷将是一个不错的经贸合作伙伴。同时,我们希望中国也能充分利用这一机遇成为推动阿根廷未来发展的良好伙伴。”

马克里强调,阿根廷的农产品能够保证中国的粮食安全,而中国的高品质工业产品和基建投资则能帮助阿根廷实现快速发展。对于即将对中国的访问,马克里说:“这次访问的首要内容是推动落实一系列中阿重要合作项目,包括圣马丁铁路工程、潭波拉水电站工程以及中阿太阳能开发项目等等。可以说,此次访问期间,我们将与中方商谈的内容涉及引进投资、加强经贸合作、推动文化交流、增进旅游和足球合作等覆盖经济、政治及社会的各个领域。”

责任编辑:袁梦初

(原标题:阿根廷总统:“一带一路”将极大推动南南合作)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有