logo-baidu
您的位置:首页 > 观点 > 活动会议
W20通过《二十国集团妇女会议公报》
发布时间:2016-05-26 16:10:05
分享到:

新华社西安5月26日电(记者杨一苗)以“平等参与 创新发展”为主题的2016年二十国集团妇女会议(W20)5月26日在西安闭幕。与会代表讨论了推动性别平等、女性就业创业等多个议题,形成并通过《二十国集团妇女会议公报》。

26日通过的《二十国集团妇女会议公报》中重申,性别包容和性别平等是强劲、可持续和平衡增长必不可少的要素。公报围绕主题,就妇女参与全球经济治理、创业就业和社会保障、参与数字经济、建立女性网络等提出对策建议,包括促进妇女的经济赋权和经济参与,努力将性别视角纳入G20所有活动,将性别主流化纳入宏观经济政策,在经济治理中纳入性别视角;缩小男女薪酬待遇差距,改善工作条件和福利,促进工作与家庭的平衡,完善社会保障体系,以提高妇女劳动参与率。

国务院妇女儿童工作委员会副主任,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩说,这次会议明确需进一步加强全球经济治理中的性别视角,要提供支持和保障以充分释放妇女创业就业潜能,要重视数字经济中的女性潜能和作用,并倡导建立联动创新的女性网络为合作共赢提供支撑。

公报将作为本届会议的成果文件提交到9月在杭州举行的二十国集团领导人峰会,以推动二十国集团更加重视妇女参与经济、共享发展成果。

责任编辑:梅傲雪

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有