logo-baidu
您的位置:首页 > 观点 > 活动会议
2016年二十国集团妇女会议举行高级别会议
发布时间:2016-05-26 16:03:05 来源:陕西传媒网 作者:张亮亮,赵天,王晶
分享到:

5月25日上午,2016年二十国集团妇女会议高级别会议在西安举行。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持并讲话。围绕“平等参与 创新发展”的主题,二十国集团成员、嘉宾国和有关国际组织的部长、高级官员进行了发言。

宋秀岩在讲话中表示,中国始终坚持男女平等的宪法原则,将男女平等作为促进国家社会发展的一项基本国策。她重点从积极完善促进性别平等的法律政策,采取切实行动促进妇女创业就业,加强能力建设鼓励妇女创新发展等三个方面,介绍了我国在推动妇女平等参与经济发展、平等分享发展成果等方面所做的努力,希望与会嘉宾在推动性别平等、促进妇女平等参与,在经济增长中发挥妇女作用、实现创新发展方面加强交流,为全球经济发展和繁荣、为妇女的进步和福祉作出更多贡献。

拍摄:张亮亮 剪辑:赵天 配音:王晶

责任编辑:武康乐

(原标题:2016年二十国集团妇女会议举行高级别会议)

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有