logo-baidu
您的位置:首页 > 观点 > 活动会议
关于G20
发布时间:2016-05-12 09:34:05
分享到:

二十国集团(G20)峰会是一个国际经济合作论坛,于1999年12月16日在德国柏林成立,属于布雷顿森林体系框架内非正式对话的一种机制,由阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其、英国、美国以及欧盟等20方组成。

2009年9月举行的匹兹堡峰会将G20确定为国际经济合作的主要论坛,标志着全球经济治理改革取得重要进展。目前G20机制已形成以峰会为引领、协调人和财金渠道“双轨机制”为支撑、部长级会议和工作组为辅助的架构。

G20峰会旨在推动已工业化的发达国家和新兴市场国家之间就实质性问题进行开放及有建设性的讨论和研究,以寻求合作并促进国际金融稳定和经济的持续增长。G20迄今已举行10次峰会,第十次峰会于2015年11月15日至16日在土耳其安塔利亚举行。 

 中国积极参与G20活动。2014年11月,习近平主席应邀出席G20布里斯班峰会并发表重要讲话,宣布中国举办2016年G20峰会。2016年9月4日至5日,二十国集团领导人第十一次峰会将在中国浙江杭州举办,主题确定为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。

 2016 年,中方将同各成员一道,巩固和深化二十国集团伙伴关系,全面落实安塔利亚峰会及历届峰会成果,增强二十国集团决策力、执行力、影响力。在紧扣世界经济形势和各国发展需要的基础上,既解决好当前突出问题,预防和化解风险,又提出前瞻性、开创性的政策理念,采取集体行动,共同引领世界经济发展方向。

责任编辑:李潇

免责声明:以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将做相应处理或支付相应稿酬。本网拥有对此声明的最终解释权。联系方式:029-82267154
西咸新区和陕西日报传媒集团联合主办 陕ICP备14010091号-2 陕西日报新媒体发展有限责任公司 版权所有